当前位置: 首页

郝明金:提升慈善公益项目整体规划策划能力
打造成更强创新力的现代公益慈善组织

来源: 中华职业教育社网站  浏览字号: 2021年12月13日 08:35:35

原标题:郝明金 马培华出席中华同心温暖工程基金会成立十周年总结大会

12月9日上午,中华同心温暖工程基金会成立十周年总结大会在京举行。中华职业教育社理事长郝明金出席会议并讲话,中华同心温暖工程基金会理事长马培华作基金会十周年工作报告。中央统战部一局副局长张衍前,中华同心温暖工程基金会副理事长付书全,中华职业教育社党组成员、副总干事,中华同心温暖工程基金会理事兼副秘书长李英爱,中华同心温暖工程基金会理事兼副秘书长蒋振华出席大会。中国宋庆龄基金会副秘书长李安晋、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林作为慈善组织代表致辞。会议由中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯主持。

郝明金在讲话中充分肯定了中华同心温暖工程基金会十年来的工作成绩。对于基金会未来的发展方向,他强调:要继续将职业教育与公益慈善事业有机结合;在巩固脱贫成果与乡村振兴战略有效衔接的关键阶段充分发挥自身的灵活性,针对新兴的职业类型开展职业技能培训;充分认识“第三次分配”对慈善事业发展的推动作用,创新公益慈善模式;在积极应对人口老龄化国家战略的伟大任务中探索自己的发展道路;在党建的引领下找到将自身业务融入党和政府大的治理体系的结合点。他希望,基金会未来要积极动员更多爱心企业、爱心人士的核心能力和资源,提升慈善公益项目的整体规划策划能力,从而将自身打造成具有更强创新力的现代公益慈善组织。

马培华作基金会十周年工作报告。报告感谢了十年来无私捐赠善款物资的李兆基基金会、四川现代教育集团、深广瀛投资发展集团有限公司、上海湘江实业有限公司、智思控股集团有限公司、佳龙投资集团有限公司等百余家爱心企业、组织和数万名爱心人士,总结了基金会十年来的主要工作:面向藏族、维吾尔族等少数民族群众开展的国家通用语言项目+技能培训累计惠及27.5万余人;在15个省市自治区开展助学兴教项目12个,累计资助8.8万余人;在20多个省市自治区开展各类实用技能培训项目40个,累计培训18.4万余人次。此外,面对紧急公共事件,基金会积极实施紧急救助,十年来累计捐赠898万元善款和物资。未来,基金会将继续充分发挥平台纽带的作用,汇聚更多的力量,引领更多人和企业投身社会公益事业,群策群力、砥砺奋进。

会上,主席台领导向佳龙投资集团有限公司、北京华航唯实机器人科技股份有限公司等7家爱心企业代表颁发了荣誉证书,感谢十年来爱心企业和人士的无私奉献。中华同心温暖工程基金会知行合一公益基金发起人白立新作为爱心企业代表发言。

此次大会上,北京藏象教育科技集团有限公司、三生(中国)健康产业有限公司、广西钧屹汽车服务有限责任公司等8家爱心企业向基金会共捐赠1030万善款和物资。随后,郝明金和马培华向基金会近期成立的中华同心温暖工程基金会藏象公益基金和中华同心温暖工程基金会红心公益基金颁发了专项基金铜牌。

中华职业教育社机关相关部门负责人、捐赠企业代表、专项基金代表以及媒体等60余人出席了大会。

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章