当前位置: 首页

海南省十三届全国人大代表开展集中视察

来源: 海南日报  浏览字号: 2021年12月29日 08:43:46

根据代表法的规定,以关于海南省全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设情况为主题,日前,海南省十三届全国人大代表赴多个市县开展集中视察。

受海南省委书记、省人大常委会主任沈晓明委托,十三届全国人大代表、视察组组长许俊在海口主持召开省十三届全国人大代表集中视察省政府汇报会。十三届全国人大代表罗保铭、吕彩霞、吕薇、吴月、邓泽永、邓小刚、王长仁、符之冠、刘平、杨莹、韩金光、廖虹宇、陈飘、王书茂出席会议。

海南省人大常委会副主任肖杰、省人大常委会秘书长林泽锋参加会议。

副省长刘平治汇报了我省全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设情况。

代表们深入澄迈、儋州、昌江、乐东等市县,听取相关部门的工作汇报,并实地视察。其中,在儋州市那大镇石屋村和该市嘉禾现代农业观光园,代表们了解了党建引领乡村振兴以及观光园建设管理情况;在位于乐东黎族自治县九所镇的广西南繁基地,代表们了解了南繁育种等情况。

5天的视察中,代表们重点了解海南省全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见的落实情况,了解海南省实施乡村振兴战略规划、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、促进乡村产业发展、推进乡村建设、加强党对“三农”工作的领导、需要争取国家支持的具体意见建议等方面情况。(记者 易宗平)

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章