当前位置: 首页

湖南省人大常委会调研侨务外事宗教工作

依法保护侨资企业合法权益

来源: 法治日报  浏览字号: 2021年11月30日 09:45:20

11月22日至23日,湖南省人大常委会副主任叶红专率省人大民侨外委赴湘潭开展侨务外事宗教工作调研,听取有关市县对湖南省人大民侨外委工作的意见和建议。调研组一行深入湘乡经开区电力科技产业园、湘潭九华经开区部分侨资企业和部分宗教场所开展实地调研。

叶红专详细了解侨资企业发展现状,了解企业参与“一带一路”建设、企业规模、发展现状等情况,对企业科技创新情况表示肯定,鼓励企业要大力支持新侨和留学人员创新创业,依法保护侨资企业投资兴业权益,营造优良发展环境。

叶红专鼓励企业充分发挥在“一带一路”战略中的积极作用,在基础设施建设互联互通中发挥“电力湘军”的优势,实现电力工程企业资源共享、信息共享、人才共享、技术共享,增强核心竞争力,培育企业文化。(记者 张红兵

编 辑: 陶宏林
责 编: 于 浩

相关文章