当前位置: 首页

在沪全国人大代表和市人大代表就
“加快科普事业发展”开展集中视察

来源: 上海人大网  浏览字号: 2021年11月10日 09:02:35

原标题:市人大代表就“加快科普事业发展”开展集中视察

11月3日至5日,上海市人大教科文卫委、常委会代表工委组织部分在沪全国人大代表和市人大代表围绕“加快科普事业发展、推动城市软实力提升”专题,分批赴上海天文馆开展集中视察活动,了解上海市科学技术普及工作发展情况。

上海天文馆位于浦东新区临港大道,以“连接人和宇宙”为展示主题,设置“家园”“宇宙”“征程”三大主题展区。走入展馆,代表们仔细聆听讲解,还饶有兴致地不时发问,讲解员一一作答。参加活动的代表们纷纷表示这次集中视察活动很有意义。市人大代表陆靖说,上海天文馆不仅是社会资源,也是上海教育的必要补充和有益的组成部分,是上海教育迈向更高台阶的重要支撑,建议建设更多类似的场所。

据介绍,上海天文馆占地面积58603平方米,建筑面积37741平方米,于2021年7月17日正式开馆,是上海市政府投资兴建的大型科普基础设施,为世界规模最大的天文馆。(文/卢慧萍 图/刘永炜)

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章