当前位置: 首页

四川省人大常委会党组召开(扩大)会议
传达学习党的十九届六中全会精神
切实做好全会精神的学习宣传和贯彻落实

来源: 四川日报  浏览字号: 2021年11月17日 08:22:50

11月15日,四川省十三届人大常委会党组召开第84次(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神以及省委常委会(扩大)会议部署要求。四川省人大常委会党组书记、副主任王宁主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会的召开和全会通过的决议意义十分重大、内容十分重要、影响十分深远。学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,省人大常委会党组要紧扣中央和省委决策部署,切实抓好贯彻落实。

会议要求,要把思想和行动迅速统一到党的十九届六中全会精神上来,深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史经验,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚持领导率先、上下联动,通过常委会党组、机关党组理论学习中心组学习会,各分党组、各支部专题学习会,专题讲座、专题研讨等形式,深学细悟、融会贯通。

要把推动党史学习教育走深走实作为贯彻六中全会精神的重要抓手,全面梳理党史学习教育的新成效、新进步,实事求是查找差距和不足并及时整改,确保“我为群众办实事”三大具体行动取得实实在在的成效。要把贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻中央人大工作会议精神结合起来,作为做好今年收官工作、谋划明年和今后工作的重要指引和思路举措,切实加强立法、监督、代表和自身建设等工作,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献人大力量。

四川省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖,党组成员、副主任叶壮、杨洪波、包惠、彭琳、宋朝华、王菲,党组成员、秘书长贾瑞云出席会议。

四川省人大常委会副主任陈文华列席会议。

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章