当前位置: 首页

部分全国人大代表赴宁德调研民族宗教工作

来源: 福建日报  浏览字号: 2021年11月18日 08:46:37

15日至16日,福建省部分在闽全国人大代表赴宁德市调研民族宗教工作。福建省人大常委会党组书记、副主任雷春美,副主任袁毅参加调研。

调研组深入蕉城区霍童古镇、支提寺,福安板中畲族乡后门坪村,康厝畲族乡梧溪村,穆云畲族乡科后村、隆坪村、隆兴寺等地,实地了解古镇保护规划和发展现状,民族乡、民族村建设发展等情况,察看宗教场所管理、教职人员生活和信教群众活动等情况。

调研组对宁德市近年来民族宗教工作取得的成效给予充分肯定。调研组指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,跟踪巩固好今年全国人大代表专题调研活动成果,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,切实转化为助力我省全方位推进高质量发展超越的强大动力。要把握发展机遇,把贯彻执行《福建省乡村振兴促进条例》纳入民族乡、民族村的乡村振兴总体规划,确保少数民族和民族地区同全国一道实现现代化,积极助力民族团结发展。要树牢法治思维,进一步铸牢中华民族共同体意识,坚持党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,持续抓好宗教领域问题治理,巩固民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面。(记者 郑昭 通讯员 吴小滨)

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章