当前位置: 首页

浙江省人大常委会召开常委会列席代表座谈会

发挥代表作用提升履职实效

来源: 法治日报  浏览字号: 2021年11月30日 09:34:06

11月24日,浙江省人大常委会召开第十三次常委会领导与列席常委会会议的浙江省人大代表座谈会,围绕深入践行全过程人民民主,推动新时代人大工作取得新成效,听取各位代表的意见和建议。

座谈会上,10位来自基层一线的省人大代表围绕会议主题,结合本职工作以及联系群众、走访企业所掌握的情况,发表了意见建议。浙江省人大常委会副主任梁黎明指出,代表们的意见建议很有针对性和操作性,浙江省人大常委会要高度重视,认真梳理研究、吸收采纳。

梁黎明强调,要密切联系人民群众,充分发挥吸纳民意汇集民智作用。用好代表联络站、网上代表联络站等平台和数字化改革成果,深入基层一线,把党和国家的政策部署传达下去,把人民群众的呼声愿望传递上来。梁黎明要求,要围绕中心服务大局,在共同富裕示范区建设大场景中扩大有序政治参与。服务助推示范区建设,是践行全过程人民民主、推进代表履职的“主战场”和“第一线”。要围绕高质量发展建设共同富裕示范区这一中心大局,切实履行代表职责,充分发挥代表作用。善于在共同富裕“大场景”中找准代表履职“小切口”,更多参与常委会工作,拓宽履职渠道,提升履职实效。

编 辑: 陶宏林
责 编: 于 浩

相关文章