当前位置: 首页

湖北省人大常委会党组传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 湖北人大网  浏览字号: 2021年11月16日 14:57:00

11月15日上午,湖北省人大常委会召开党组会议暨理论学习中心组专题学习,学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年历史条件下召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,具有划时代、里程碑意义。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻领会新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路;深刻领会六中全会实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,省人大常委会机关党组、各分党组、党支部要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习中央人大工作会议精神结合起来,以上率下、学思践悟,坚持人大主导立法,切实解决不便、不好、不敢、不善监督问题,紧扣全省工作大局适时作出决议决定,有效汇聚代表工作力量,不断提高新时代人大工作质量和水平。要坚持党对人大工作的全面领导,坚持人民至上,丰富和拓展全过程人民民主的湖北实践,把评判的“表决器”交到人民手中,主动接受人民监督。要以学习贯彻全会精神为契机,推进党史学习教育,做好当前各项工作,谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

湖北省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年,党组成员、副主任万勇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议并发言。

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章