当前位置: 首页

江苏省省委书记吴政隆走访省人大机关

来源: “江苏人大”微信公众号  浏览字号: 2021年10月27日 11:22:39

10月25日上午,江苏省省委书记吴政隆到省人大机关走访调研,看望慰问干部职工,听取意见建议。吴政隆强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示要求,坚持党的领导,充分发挥人大职能作用,牢牢把握“国之大者”,在全面建设社会主义现代化新征程中进一步凝聚人心、凝聚智慧,同心同德、勠力奋斗,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,共同谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章。江苏省省委副书记、代省长许昆林一同走访。江苏省省委常委、省委秘书长、省委组织部部长赵世勇,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏,副主任、党组副书记王燕文、陈震宁,副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙,省政府秘书长陈建刚参加有关活动。

吴政隆与省人大领导班子成员和机关干部座谈交流,充分肯定了近年来江苏省人大及其常委会取得的工作成绩。他指出,进入新阶段、迈上新征程,省人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,努力把制度优势更好转化为治理效能。要坚持学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学思用贯通、知信行统一。要坚持最高政治原则,完善机制、改进方式,自觉把党的领导贯穿人大工作全过程各方面,发挥好人大常委会党组的作用,把“两个维护”落实到人大具体工作和实际成效上。要坚持服务中心大局,以高质量立法保障现代化建设,以高效能监督推动工作落实,以高标准履职充分发挥代表作用,为全省改革发展稳定凝聚共识、汇聚合力。要坚持加强自身建设,把政治建设作为根本性建设,把践行法治作为重要遵循,把密切联系群众作为重要法宝,着力打造党和人民满意的“四个机关”。明年初市县乡人大将集中换届,要根据中央及省委统一部署,切实加强对市县乡人大换届工作的领导和指导,严格执行换届工作各项纪律规定,确保换届工作风清气正、圆满成功。省委将一如既往重视和加强人大工作,为省人大及其常委会依法行使职权创造良好环境和条件。

李小敏代表省人大常委会汇报了本届以来的人大工作和建设情况,他表示,省人大常委会及机关将认真学习贯彻中央人大工作会议和即将召开的省第十四次党代会精神,落实吴政隆书记提出的要求,进一步统一思想、提高认识、明确重点、厘清思路、实化举措,强化高站位意识,更加自觉地坚定正确政治方向;突出高质量导向,更加有为地助力经济社会发展;把握高品质要求,更加有效地促进民生改善;围绕高水平目标,更加有力地推动法治江苏建设,以实际行动践行“两个维护”,不辜负省委的希望,不辜负广大人民群众的信任,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出新的贡献。

江苏省省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平,省委副秘书长、省委党建办主任尹卫东,省人大常委会机关党组成员、各专工委负责同志等参加活动。

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章