当前位置: 首页

湖南省人大常委会党组召开扩大会议
传达学习中央人大工作会议精神

来源: 湖南日报·华声在线  浏览字号: 2021年10月18日 10:03:51

15日下午,湖南省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习中央人大工作会议精神。

湖南省人大常委会党组书记刘莲玉主持并讲话,党组副书记黄关春,党组成员叶红专、彭国甫、曹炯芳出席。省人大常委会副主任杨维刚列席。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,高标准高效能将会议精神落实到依法履职生动实践中。要深刻认识中央人大工作会议的重大意义,从百年党史的历史维度深刻认识会议的重大历史意义,从马克思主义中国化的维度深刻认识会议的重大理论意义,从坚持和完善人大制度、做好新时代人大工作的维度深刻认识会议的重大实践意义。要准确把握会议精髓要义,坚持原原本本学、深入系统学、融会贯通学,做到学思结合、学研结合、学用结合。要切实担当职责使命,聚焦“促进发展、保障善治”,切实提高立法质量;聚焦“正确监督、有效监督、依法监督”,把宪法法律赋予的监督权用起来;聚焦“民有所呼、我有所应”,发挥好人大代表作用;聚焦“全链条、全方位、全覆盖”,发挥人大制度在发展全过程人民民主的重要作用。要结合机关“三为四树八创”活动,以更高标准、更优质量、更好效能,全面加强自身建设,不断提升政治能力、履职能力、创新能力,切实提升人大工作实效。

编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章