当前位置: 首页

陆地国界法草案三审稿提请审议

拟明确国家支持沿边城镇建设

来源: 法治日报  浏览字号: 2021年10月20日 09:04:58

陆地国界法草案三审稿19日提请十三届全国人大常委会第三十一次会议审议。

有的意见提出,加强沿边城镇、村庄建设,完善边境城镇功能,强化人口和经济支撑,对于稳边固边具有重要意义,建议在法律上予以适当体现。对此,草案三审稿增加一条规定:“国家支持沿边城镇建设,健全沿边城镇体系,完善边境城镇功能,强化支撑能力建设。”

有的常委会委员提出,地方政府在支持、配合解放军和武警部队开展边境防卫活动中发挥了重要作用,建议予以明确。对此,草案三审稿增加规定“边境省、自治区的各级人民政府统筹资源配置,加强维护国界安全的群防队伍建设,支持和配合边防执勤、管控工作”,“边境省、自治区的各级人民政府建设基础设施,应当统筹兼顾陆地国界及边境防卫需求”。(记者 蒲晓磊)

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章