当前位置: 首页

郝明金:加强会员思想政治引领 把“两个维护”落到实处

来源: 民建中央网站  浏览字号: 2021年10月08日 09:18:45

原标题:郝明金在浙江、陕西、山东调研会的组织建设

近日,民建中央主席郝明金在浙江、陕西、山东等地调研会的建设工作,同地方组织领导班子和会员座谈交流,听取意见建议。

郝明金、李世杰与民建金华市委、义乌基层委领导班子合影

9月23日晚,郝明金在浙江金华开展建构高标准自贸试验区网络重点课题调研期间,与民建金华市委和义乌基层委员会领导班子座谈,听取两级民建组织工作情况汇报和基层会员代表的意见建议。郝明金充分肯定民建金华市委和义乌基层委取得的工作成绩,他强调,要加强会员思想政治引领,把“两个维护”落到实处;要深入学习中共党史,特别要学好党的十八大以来中国特色社会主义进入新时代这段历史;要深化政治交接,继承和发扬会的优良传统;要建好管好用好会员之家,夯实会的组织基础;要履行好参政党职能,在浙江建设共同富裕示范区中充分发挥民建的作用。民建中央副主席兼秘书长李世杰,民建浙江省委主委陈小平、专职副主委计勇强、秘书长郦红斌等参加座谈。

郝明金走访民建陕西省委机关

9月25日下午,郝明金在陕调研期间走访民建陕西省委机关,看望领导班子成员和机关干部,并与大家座谈。郝明金认真听取了李冬玉主委作的民建陕西省委工作情况汇报和班子成员的发言,他说,近年来,在中共陕西省委的领导下,在李冬玉主委的带领下,民建陕西省委全面加强自身建设、扎实推进各项工作、深入进行思想政治教育、认真履行参政党职能,各项工作都取得了新成绩。郝明金强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献智慧和力量。要结合学习中共党史,全面总结民建同中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程,继承和发扬本会“听党话、跟党走、走社会主义道路”的光荣传统,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,努力建设中国特色社会主义参政党。

9月27日上午,郝明金在山东济宁调研,同民建济宁市委领导班子和会员座谈交流。民建山东省委主委庄文忠主持座谈会并陪同调研。座谈会上,郝明金听取了民建济宁市委工作情况汇报和三个基层支部主委的发言,郝明金表示,民建济宁市委围绕中心、服务大局、守正创新,三个基层支部的工作有特色、有亮点、有成效,会的建设和履职工作都取得可喜成绩。

郝明金强调,进入新时代,民建济宁市委要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,贯彻落实好中共中央有关加强参政党建设的三个文件精神。要加强思想政治建设。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强领导班子建设。主委和其他领导班子成员要严格要求自己,发扬会内民主,健全规章制度,不断提高“五种能力”。要统筹推进会的思想政治建设、组织建设、作风建设、履职能力建设和制度建设,把会的自身建设提升到新水平。要着力加强履职能力建设。加强学习和实践锻炼,围绕济宁经济社会发展中心工作,深入调查研究,提出有针对性、有价值、切实管用的意见建议。

郝明金在山东圣丰种业科技有限公司调研

郝明金还实地调研了会员企业山东圣丰种业科技有限公司。他强调,要牢记习近平总书记关于“创新是企业经营最重要的品质”的重要指示,坚持以创新推动企业发展;要始终保持定力,咬定青山不放松,心无旁骛搞种业,下决心把民族种业搞上去;要有家国情怀,把企业发展与国家发展结合起来;要甘于奉献,履行好企业社会责任,积极参与会的活动。山东省人大常委会副主任王云鹏陪同调研。(彭胜仁)

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章