当前位置: 首页

郝明金:加强思想政治引领 
广泛凝聚共识巩固和发展最广泛的爱国统一战线

来源: 民建中央网站  浏览字号: 2021年10月18日 08:12:21

原标题:郝明金在河北调研

10月9日至10日,民建中央主席郝明金在河北调研。

9日下午和晚上,郝明金同民建河北省委领导班子成员分别进行交谈,了解工作和履职情况,听取意见建议,提出希望和要求。

郝明金看望民建河北省委机关干部

10日上午,郝明金到民建河北省委机关看望机关各部门干部,当了解到机关近年来招录的几位年轻同志工作热情高、业务能力强时,郝明金很高兴地勉励大家要加强理论学习和实践历练,不断提高能力和本领,为会的事业多做贡献。

郝明金同民建河北省委领导班子和机关干部座谈

座谈会上,郝明金听取了民建河北省委驻会副主委范社岭作的省委会工作汇报和在石领导班子成员、部分常委的发言。近年来,民建河北省委团结带领全省各级组织和广大会员强化思想政治建设,出台加强学习型参政党建设的意见,持续开展创建“六型机关”(学习型、团结型、服务型、创新型、效能型、纪律型)活动,努力提升参政议政实效,各项工作取得新成绩。郝明金给予充分肯定。

郝明金说,习近平总书记在“七一”重要讲话中强调,以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结;习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话指出,辛亥革命110年来的历史启示我们:实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上的一切风险挑战。统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。民建要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥我国新型政党制度效能,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。郝明金还就会的组织建设、履职能力建设和制度建设谈了意见。

期间,郝明金会见了中共河北省委常委、统战部部长冉万祥,省人大常委会副主任张妹芝等同志。

民建河北省委梁洪杰、薛寒、葛瑞江、武云秀及全体机关干部参加座谈会;民建中央组织部部长李维平陪同调研。(彭胜仁)

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章