当前位置: 首页

全国人大代表麦教猛:完善知识产权公共服务体系 

来源: 人民日报  浏览字号: 2021年10月14日 08:34:53

原标题:全国人大代表、广东省市场监督管理局(知识产权局)局长麦教猛:完善知识产权公共服务体系

全力构建高质量知识产权公共服务体系,满足人民美好生活需要,让创新成果更好惠及人民群众。

一是打造聚民心集成服务。建设知识产权大数据中心和公共服务平台,深入推进“互联网+”政务服务,持续优化省级服务窗口功能,扩大市级服务窗口布点,打通知识产权服务全链条,实现“一站式”服务。

二是打造智慧化标准服务。深入实施知识产权公共服务智能化建设工程,制定公共服务事项清单和服务标准,大力发展高水平的专门化服务机构,有效利用信息技术,全面提升知识产权公共服务效率。

三是在广东打造枢纽型湾区服务。加强粤港澳大湾区及国际知识产权数据交换,探索建设大湾区知识产权公共服务体系,实现知识产权公共服务的互融互通,在助推“双循环”、构建新发展格局中展现新担当新作为。(记者 姜晓丹采访整理)

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章