当前位置: 首页

安徽省各地人大认真传达学习中央人大工作会议精神

来源: “安徽人大”微信公众号  浏览字号: 2021年10月27日 15:46:27

合肥市庐阳区

近日,合肥市庐阳区人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神。

会议强调,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话为做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。要紧密围绕会议要求,夯实基层民主法治基础,探索人大工作新实践。要结合庐阳经济社会发展实际,找准人大工作立足点和发力点。要切实把握人大代表履职要求,持续发挥“民呼我应中心”“代表工作站”等平台联系服务选民作用。要依法依规、有序推进正在开展的区乡人大换届选举工作,使全过程人民民主体现在人大工作的各方面各环节全过程。(赵晓明)

寿县

10月25日,寿县人大常委会党组理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,认真领会精神实质,准确把握核心要义。要完善自身建设,扎实推进县乡人大换届选举工作,提升工作质量和水平。要在人大履职的全过程、各方面践行全过程人民民主,不断推进“四个机关”建设,努力开创寿县人大工作新局面。(韩大鹏)

安庆市迎江区

10月22日,安庆市迎江区人大常委会党组理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神。

会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,紧密结合工作实际,抓好贯彻落实。要充分发挥人大制度在实现全过程人民民主的重要作用,切实做好人大换届选举工作,严把政治关、品行关、廉洁关,确保换届选举工作风清气正。要找准人大工作与全区中心工作的切入点、结合点,主动抓大事、干实事、解难事,为推动迎江高质量发展尽力尽智。

潜山

10月22日,潜山市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,切实履行好县级人大及其常委会的法定职责,切实把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到人大工作的全过程和各方面,着力打造“四个机关”,为推进潜山经济社会高质量发展和基层民主法治建设贡献更大力量。(李国梁)

编 辑: 丁显阳
责 编: 于 浩

相关文章