当前位置: 首页

贵州省第十三届全国人大代表到平坝开展专题调研

来源: 人民网-贵州频道  浏览字号: 2021年09月24日 08:08:10

近日,贵州省第十三届全国人大代表到平坝区开展专题调研并座谈。十三届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、贵州省人大常委会副主任李飞跃,贵州省高级人民法院院长、省政法委委员韩德洋,十三届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会委员、黔南州人大常委会主任罗毅,贵州省工业和信息化厅一级巡视员欧阳武等十三届全国人大代表参加。安顺市人大常委会副主任张洪,副市长汪文学,平坝区人大常委会党组书记杨忠,区委副书记、区直机关工委书记宋立,区直有关部门主要负责同志参加调研。

调研中,代表们先后深入到平坝区肉牛全产业链建设项目点、十里五万亩高标准蔬菜基地建设项目点实地走访调研,详细了解该区围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展相关工作推进情况。

代表们边看边听介绍,并对该区在产业发展、乡村振兴以及科技创新等工作所取得的成效给予了充分肯定。大家一致认为,今年以来,平坝区深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,认真贯彻省委“一二三四”工作思路,高质量抓实“四新”主目标,高质量强化“四化”主抓手,围绕乡村振兴开新局,在推进乡村产业兴旺上硕果累累、令人倍受鼓舞。围绕高质量发展新突破,在促进产业高端化上亮点纷呈、令人刮目相看。同时,就该区如何进一步围绕“四新”主攻“四化”、推进经济社会高质量发展,代表们积极建言献策。

李飞跃强调,安顺市要继续坚持以高质量发展统揽全局,聚焦新使命、新目标、新要求,坚持全局意识,强化系统观念,运用辩证思维,以强有力的举措围绕“四新”主攻“四化”,在新征程上不断推动安顺经济社会取得新成就。要真抓实干、奋勇争先,全力以赴推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要高度重视乡村振兴战略实施方案的编制,在充分尊重农民意愿、保护好现有格局和建筑风貌的前提下,做好村寨规划建设。要运用市场化的思维进一步优化完善推进乡村振兴战略的系列政策制度,规范引领城市资本下乡,从制度上破除有关城乡人才交流互通的障碍,为乡村振兴战略实施注入活力。安顺市人大常委会要深入思考、积极探索,通过立法进一步明确乡村振兴战略实施中必须牢牢守住的底线红线,不断提升乡村振兴法治化水平,更好地做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。(罗洪江)

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章