当前位置: 首页

全国人大社会委到山东
召开消防法实施情况交流暨执法检查工作推进会

来源: “山东人大”微信公众号  浏览字号: 2021年09月23日 09:00:24

    原标题:全国人大社会委到山东召开工作会议

9月13日至14日,全国人大社会委在临沂市召开消防法实施情况交流暨执法检查工作推进会。全国人大社会委副主任委员刘粤军出席会议并讲话,山东省人大常委会副主任王云鹏到会致辞。北京等11个省市区人大社会委、15个省市区消防救援部门有关负责同志参加会议。

刘粤军对山东消防工作给予充分肯定。他指出,山东把消防工作作为保障和改善民生的重要措施,作为建设服务型政府的重要内容,加强领导,统筹协调,全面部署,全力推进,使消防法和有关法律法规得到较好落实。他强调,消防工作事关人民生命财产安全,事关经济平稳运行和社会和谐稳定,是实现高质量发展的重要保障。要不断提高贯彻实施消防法重要性的认识,切实推进消防法全面实施。要认真组织、通力合作、密切配合,做好消防法执法检查工作,努力推动消防事业高质量发展。

王云鹏在致辞中说,山东要坚持“预防为主、防消结合”的方针,认真学习兄弟省区市的经验做法,全面推进消防法实施,完善消防责任体系,深化消防体制改革,加强消防监督执法工作,更好实现消防为民、消防利民、消防便民,推动消防工作再上新台阶。

会后,刘粤军一行在临沂、枣庄两市开展了调研。山东省人大社会委主任委员张光峰作典型交流发言,省人大社会委副主任委员王兆玉等参加调研。

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章