当前位置: 首页

推动基层监察职能“有形+有效”全覆盖

全国人大监司委调研组就玉溪市监察职能覆盖情况进行调研

来源: 玉溪日报  浏览字号: 2021年09月26日 09:23:39

原标题:全国人大常委会调研组到玉溪调研

9月22日至23日,全国人大监察和司法委员会副主任委员车俊率调研组一行到玉溪,就玉溪市监察职能覆盖情况进行调研。

云南省人大监察和司法委员会主任委员梁志敏陪同调研。玉溪市委书记王力、市长江华分别陪同调研。

调研组一行先后到澄江市监察委员会、澄江市海口镇海口社区、红塔集团,通过实地走访、听取工作汇报、查阅台账等方式,深入了解监察职能向村一级延伸、向企业延伸的覆盖情况。

来到澄江市,调研组一行听取了澄江市监察委员会、海口镇海口社区居务监督委员会等相关职能职权的运行情况介绍,并以问答的形式了解基层监察职能的覆盖情况。车俊指出,海口镇通过聘请监察联络员的创新方式方法,把监察监督工作纵向深入到最基层,值得总结和推广。基层的监察监督工作不仅要“有形覆盖”,还要“有效覆盖”。村一级的监督委员会是基层监察监督工作的基础和前哨,要实现基层监察职能的全覆盖,就要真正发挥好村一级的监督委员会作用,以公开、公平、公正的原则,切实履行监察职责。

在红塔集团,调研组一行了解了红塔集团“5+1大监督体系”情况,听取了玉溪卷烟厂就地技改监督体系情况介绍。车俊表示,全面从严治党、依法依规治企,对企业改革发展具有重大意义,监察监督工作要贯穿到企业的每个层级、每道工序中,才能有力保障和促进企业持续健康高质量发展。

李洪云、董毅、孙金会、廖伟陪同调研。(记者 李丹)

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章