当前位置: 首页

全国人大社会建设委员会在福州召开
无障碍环境建设立法调研座谈会

来源: “福建人大”微信公众号  浏览字号: 2021年09月08日 08:31:45

9月7日上午,全国人大社会建设委员会在福州召开无障碍环境建设立法调研座谈会。全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员邓凯,全国人大常委会委员、社会建设委员会委员邓丽出席会议,福建省人大常委会党组书记、副主任雷春美主持会议。

邓凯指出,无障碍设施建设问题,是一个国家和社会文明的标志。要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,健全工作机制,形成工作合力,提高全社会无障碍自觉意识和融入度,推进城乡无障碍标准体系和设施建设。要吸收借鉴福建的好经验、好做法,切实转化为推进立法的实际举措,进一步完善无障碍环境建设法律制度,以法治力量助推无障碍事业高质量、高品质发展,保障全体社会成员平等、顺畅地参与社会生活,享受社会发展成果和幸福生活。

雷春美说,福建省高度重视无障碍环境建设,加大财政投入,加强设施建设,提高残疾人、老年人等特殊群体出行便利程度和服务水平。她表示,要以此次全国人大立法调研为契机,带着情感、带着责任,进一步做好无障碍环境建设各个环节工作,努力打造更便捷、更优质、更温暖的环境,推动福建省无障碍环境建设迈上新台阶、取得新成效。

在闽期间,调研组一行还将赴福州、厦门、泉州、莆田开展实地调研。

编 辑: 陶宏林
责 编: 于 浩

相关文章