当前位置: 首页

全国人大代表肖友才:持续优化法治化营商环境

来源: 人民日报  浏览字号: 2021年09月16日 08:30:24

原标题:全国人大代表、四川甘孜藏族自治州州长肖友才:持续优化法治化营商环境

“放管服”改革,既是刀刃向内的政府自我革命,又是“牵一发动全身”的改革,更是提高政府现代治理能力的关键举措。四川省甘孜藏族自治州始终坚持把深化“放管服”改革、优化营商环境作为州长和县(市)长工程来抓,构建形成州县行政审批体系,实现州县乡村四级一体政务服务全覆盖。

持续优化法治化营商环境,一是要依法监管,管出公平。实施综合行政执法改革,实现一支队伍管执法。全面推进“双随机一公开”监管,实现从职能部门“单打独斗”转变为综合监管、“智慧监管”,切实解决放而不管、乱监管、管不住的问题。切实解决办事难、办事慢、办事繁的问题。二是要把简政放权向基层延伸,在简政放权上加大力度、提高精度、加快速度,做到部门放得准、基层接得住、上下联动好。把监管机制向基层延伸,深入推进行政执法力量下沉。把政务服务向基层延伸,深入推进县乡村便民服务体系标准化、规范化、便利化,建立健全布局合理、运行顺畅的便民服务体系,用实干和效率赢得民心。(宋豪新 采访整理)

编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章