当前位置: 首页

全国人大监察和司法委员会到青海调研
监察监督全覆盖工作情况

来源: “青海人大”微信公众号  浏览字号: 2021年08月05日 08:22:19

原标题:全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明带队来青调研监察监督全覆盖工作情况

7月27日至8月3日,全国人大常委会委员、全国人大监察司法委副主任委员徐显明率调研组到青海就推进监察监督全覆盖情况进行专题调研。青海省人大常委会党组副书记、副主任尼玛卓玛主持召开座谈会并陪同调研,省监委委员马应龙出席座谈会。省人大监察司法委主任委员贾小煜、副主任委员张建中陪同调研。

座谈会上,徐显明在听取了省监委关于青海省推进监察监督全覆盖工作情况的汇报以及西宁市及大通县监委、驻省卫健委和农信社纪检监察组、西部矿业集团纪委、乐都区寿乐镇政府负责同志的交流发言后,对青海省推进监察监督全覆盖工作取得的成效给予了充分肯定。他说,近年来,青海省各级纪检监察机关在中央纪委国家监委和省委领导下,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真贯彻落实党中央决策部署,坚定不移落实全面从严治党要求,持续深化国家监察体制改革,坚持以人民为中心,坚持各类监督贯通融合,积极推进监察监督全覆盖工作,监察监督治理效能不断增强。他强调,对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是监察法赋予监委的法定职责,也是国家监察体制改革的重要内容。要深刻理解推进监察监督全覆盖的重要意义,坚定正确的政治方向,充分发挥各级党委作用,抓深抓实纪检监察体制改革,有效推进国家监察全覆盖。要坚持各类监督贯通融合,不断拓展监督向基层延伸有效途径,推动纪律监督、监察监督、派驻监督等统筹衔接、协同协调,全面构建系统集成、协同高效的监督机制。要坚持以人民为中心,坚决整治群众身边腐败和作风问题,不断增强监督治理效能,真正实现对公权力监督和反腐败的全覆盖、无死角、无盲点。

尼玛卓玛对全国人大监察司法委调研组到青海调研指导工作表示欢迎和感谢。她说,多年来,全国人大常委会十分关心和支持青海的发展,对青海人大工作给予大力指导。此次专题调研是检验我省监察体制改革成效、推动法治青海建设的难得机遇。她要求青海省同志要深刻学习领会徐显明同志的讲话精神,以全国人大监察司法委专题调研为新的契机,在省委的领导下,从我省省情实际出发,从落实“四个扎扎实实”重大要求出发,进一步深化国家监察体制改革,深刻认识推进监察监督全覆盖的重大意义。坚持问题导向,勇于改革创新,在实践中摸索规律、形成经验,统筹衔接监察监督与其他监督,不断推动建立集中统一、全面融合、运行高效的监察监督体系,实现对公权力监督的全覆盖。

在青海期间,调研组一行深入玉树州及海西州格尔木市就推进监察监督全覆盖工作进行了实地考察。

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章