当前位置: 首页

第十三届全国人民代表大会常务委员会
代表资格审查委员会关于个别代表的
代表资格的报告

(2021年8月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

来源: 中国人大网  浏览字号: 2021年08月20日 14:28:22

全国人民代表大会常务委员会:

由黑龙江省选出的第十三届全国人民代表大会代表,河南省委原常委、政法委原书记甘荣坤(当选第十三届全国人民代表大会代表时任黑龙江省委常委、政法委书记),涉嫌严重违纪违法;由黑龙江省选出的第十三届全国人民代表大会代表,黑龙江省密山市柳毛乡团结村党支部原书记翟友财,涉嫌违纪违法。2021年6月24日,黑龙江省第十三届人大常委会第二十六次会议决定罢免甘荣坤、翟友财的第十三届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,甘荣坤、翟友财的代表资格终止。

由江苏省选出的第十三届全国人民代表大会代表,扬子江药业集团有限公司党委书记、董事长、总经理徐镜人,因病于2021年7月12日去世。代表资格审查委员会对徐镜人代表的去世表示哀悼。徐镜人的代表资格自然终止。

本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十三届全国人民代表大会实有代表2947人。

以上报告,请审议。


第十三届全国人民代表大会

常务委员会代表资格审查委员会

2021年8月17日


编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章