当前位置: 首页

全国人大宪法法律委赴河南就反有组织犯罪法草案开展立法调研

来源: 河南人大网  浏览字号: 2021年08月17日 16:05:06

原标题:全国人大宪法和法律委员会调研组来豫调研


4月13日至16日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员周光权率调研组来河南省就《中华人民共和国反有组织犯罪法(草案)》开展立法调研。其间,调研组在郑州、洛阳等地召开座谈会,听取相关部门意见建议。全国人大常委会法工委副主任李宁,河南省人大常委会副主任马懿出席会议。河南省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任王新民,河南省人大常委会副秘书长李经超,河南省人大常委会法工委二级巡视员李哲参加会议。


座谈会上,河南省人大常委会、省纪委监委、省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅等单位介绍了有关情况,大家结合我省开展扫黑除恶专项斗争的工作实际作了交流发言,提出意见建议。

调研组在座谈中指出,扫黑除恶专项斗争期间,河南认真贯彻党中央和河南省委决策部署,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任,以攻坚克难的韧劲、真抓实干的决心,做了大量成效显著的工作,积累了好经验好做法。调研组将认真吸纳相关意见建议,用好本次调研成果,更好推进《中华人民共和国反有组织犯罪法(草案)》修改完善工作。

编 辑: 陶宏林
责 编: 于 浩

相关文章