当前位置: 首页

部分在藏全国人大代表参加全国人大第21期代表专题学习班

来源: “西藏人大”微信公众号  浏览字号: 2021年07月30日 09:13:51

7月13日至16日,十三届全国人大第21期代表学习班在京举行。来自全国32个选举单位的158名全国人大代表参加学习,进一步提高依法履职能力。

本期学习班共4天,以“科技强国建设”为专题,安排了完善科技创新法律制度,为建设科技强国提供有力法治保障;推动实现高水平科技自立自强,加快建设世界科技强国;世界科技前沿发展态势;抓住机遇推进基础研究高质量发展;建设集成电路强国;中国的航天---过去、现在与未来等6个专题报告。本期学习班把深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务和学习内容,结合党史学习教育,组织代表赴中国共产党历史展览馆开展现场教学,参观“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,开展代表分组讨论,交流学习体会。


格桑德吉(十三届全国人大代表、林芝市墨脱县完全小学副校长)说:“全面了解了我国科技发展的重大成果,未来发展的趋势。深刻感受到了科技创新成果给国家民族和社会生活带来的巨大变化,深刻感受到了我国科技创新面临的机遇和挑战,深刻认识到了科技和科技人才队伍对于国家现代化的重要意义。作为教育工作,应当积极引导青少年热爱科学,激发青少年科技创新意识和热情。”


米玛国吉(十三届全国人大代表、国网西藏电力有限公司日喀则供电公司城区供电中心配电检修班副班长)说:“作为一名基层代表,我要努力肩负起时代赋予的重任,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强贡献力量。在当代科技飞速发展的进程中,需要继续加强学习,扎根企业技术细节,以实践带动教学,努力攻关企业的技术细节难题,将宝贵的实践经验贯穿于员工培养的全过程,带领员工开拓创新。”


次仁措旦(十三届全国人大代表、那曲市比如县恰则乡那村党支部书记)说:“六个专题报告,将深奥的科学技术,讲得通俗易懂,进一步加深了对‘科技强国建设’重大战略的认识和理解。今后的代表履职和工作中,将科技强国建设的重大意义、重要内涵、指导思想、重大举措贯彻落实好,宣传好。到中国共产党历史展览馆,参观‘不忘初心、牢记使命’大型主题展览,让我更加直观地感受到了中国共产党为中华民族伟大复兴所作的艰苦卓绝的斗争,深刻认识到了伟大成就的来之不易,更加坚定了带领基层群众感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。”

编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章