当前位置: 首页

坚定不移走高质量发展之路
促进人口较少民族经济社会发展

来源: 内蒙古日报  浏览字号: 2021年07月20日 09:22:37

7月6日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员乃依木·亚森在内蒙古自治区就促进人口较少民族经济社会发展情况和促进民族团结进步立法开展专题调研时强调,促进人口较少民族经济社会发展,必须坚定不移走高质量发展之路。

6日上午,调研组在呼和浩特召开座谈会,听取自治区人大常委会、自治区政府、自治区发改委、自治区教育厅、自治区文化和旅游厅、自治区乡村振兴局等部门有关工作情况汇报。

乃依木·亚森对内蒙古自治区在促进人口较少民族经济社会发展和促进民族团结进步方面取得的成绩予以充分肯定。他强调,做好促进人口较少民族经济社会发展工作,要坚持以人民为中心的发展思想,把新发展理念贯穿到人口较少民族聚居地区现代化建设的全过程,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,保护好人口较少民族聚居地区生态环境,坚定不移走高质量发展之路。要切实提高政治站位,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,把社会主义核心价值观贯穿于各民族文化传承保护和创新交融的始终,促进中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,巩固发展民族团结大局。要扎实开展党史学习教育,把学习党史和学习党的民族工作史有机结合起来,多为各族群众办好事、办实事、解难事,携手共建美好家园,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的内蒙古篇章。

调研组一行还将深入呼和浩特市和呼伦贝尔市实地考察,听取各方面意见建议。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李锐,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员李飞跃一同调研。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持座谈会,自治区人大常委会副主任和彦苓、自治区副主席包钢汇报相关情况。(记者章奎)

编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章