当前位置: 首页

高质量推进监察监督工作全覆盖

全国人大监察和司法委员会调研组赴遵义调研

来源: 遵义日报  浏览字号: 2021年07月29日 08:17:30

原标题:全国人大监察和司法委员会调研组来遵调研

按照全国人大常委会调研工作安排,7月21日至23日,全国人大监察和司法委员会调研组到遵义市,对推进监察监督工作全覆盖情况进行实地调研并召开座谈会。 

全国人大监察和司法委员会副主任委员王家胜,全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员李钺锋,全国人大常委会委员、监察和司法委员会委员王长河参加调研。贵州省人大监察和司法委员会主任委员吴跃,遵义市委常委、市纪委书记、市监委代理主任倪毅,市人大常委会副主任汪先明陪同调研或出席座谈会。 

调研组一行听取了遵义市监察监督全覆盖工作情况汇报,并与相关单位负责人进行了深入交流,对遵义市在推进监察监督工作全覆盖取得的成效给予充分肯定。调研组认为,党的十九大以来,遵义市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央纪委国家监委和省委、市委领导下,坚定不移落实全面从严治党要求,持续深化监察体制改革,积极推进监察监督工作全覆盖,取得了明显成效。 

调研组指出,要深刻认识监察监督全覆盖的重大意义,进一步提高政治站位,抓深抓实纪检监察体制改革,不断完善体制机制,有效推进监察监督全覆盖。要坚持问题导向,勇于改革创新,丰富和完善监督向基层延伸有效途径,提升监督效果。要推动监察监督和其他监督的协调衔接,增强监督实效。要夯实基层基础,打通监督的“最后一公里”。 

在遵义期间,调研组先后到红军烈士陵园、遵义会议纪念馆开展党史学习教育,还到贵州钢绳集团和贵州茅台集团公司考察监察监督全覆盖工作。(记者 吕欣)

编 辑: 夏红真
责 编: 于 浩

相关文章