当前位置: 首页

杨振武秘书长走访慰问机关老党员

来源: 中国人大网  浏览字号: 2021年07月01日 16:52:08

中国人大网讯 6月25日,全国人大常委会秘书长杨振武走访慰问老党员白林同志,向她致以亲切问候和崇高敬意,并为她颁发“光荣在党50年”纪念章。全国人大常委会副秘书长古小玉参加慰问。


杨振武秘书长为白林同志佩戴“光荣在党50年”纪念章。摄影/刘磊

杨振武说,颁发“光荣在党50年”纪念章充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员、老同志的关怀和温暖。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年历史中汲取强大力量,坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,把人民代表大会制度坚持好、发展好,以优异成绩庆祝建党100周年。


    杨振武秘书长、古小玉副秘书长、工作人员与白林同志及家人合影。摄影/刘磊

6月16日以来,全国人大机关分别对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员和老党员等115位老同志进行走访慰问。走访把精神激励、人文关怀和物质帮扶统一起来,深入浅出解读习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,关切询问老同志日常生活和身体健康情况,向老同志转达机关党组的关怀,褒扬他们为党的事业作出的贡献。

老同志们纷纷表示,感谢习近平总书记和党中央的亲切关怀。一定要做到离岗不离党,退休不褪色,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为坚持和完善人民代表大会制度,全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。(文/全国人大常委会办公厅离退休干部局 周正阳)

编 辑: 刘 冬
责 编: 于 浩

相关文章