当前位置: 首页

吉炳轩率全国人大常委会畜牧法执法检查组在吉林检查

来源: 中国人大网  浏览字号: 2021年06月28日 15:31:32

中国人大网讯 6月23至26日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会畜牧法执法检查组在吉林省开展执法检查。吉炳轩强调,要以法治方式进一步促生产、促转型、促平衡、促防疫、促环保、促利用,推进畜牧业高质量发展。吉林省委书记景俊海会见检查组一行,吉林省委副书记、省长韩俊参加会见并主持执法检查座谈会。

6月23至26日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会畜牧法执法检查组在吉林省开展执法检查。摄影/宋锴

在吉林省期间,执法检查组先后在松原、吉林、长春三市开展了实地检查工作。在松原市检查吉林齐全生猪繁育有限公司,查看种猪养殖园区的生猪养殖情况。在吉林市前往动物疫病预防控制中心、棋盘生态农业集团有限公司等地,检查动物防疫及养殖发展情况,鼓励相关企业担负起社会责任,大力推进产业化发展。在长春市检查长春新牧科技有限公司、长春皓月集团等地,实地查看了从肉牛繁育养殖、检验检疫到屠宰加工的全链条工作。检查组听取了吉林省畜牧法执行情况的汇报,与政府职能部门负责同志座谈,并开展了随机抽查。 

6月23至26日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会畜牧法执法检查组在吉林省开展执法检查。摄影/穆振宇

吉炳轩在座谈会上指出,开展畜牧法执法检查是全国人大常委会今年监督工作的重要内容之一,是持续深入学习贯彻习近平关于“三农”工作重要论述、习近平法治思想的实际行动,是运用法治方式推进重要农产品保障战略实施、助力畜牧业高质量发展的具体举措。吉林省是畜牧业大省,具有饲草饲料、地域空间等资源禀赋优势,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力做好生猪稳产保供、畜禽粪污资源化利用等工作,向畜牧业大省迈进。

吉炳轩强调,依法推动畜牧业发展,要解决好品种问题,以良种做基础,确保品种高产高效优质,培育出适合我国生长条件的好品种;要解决好饲料问题,保证饲料供给,提升畜牧产品质量;要解决好防疫问题,持续做好动物疫病防控工作,严格防止疫病传播;要解决好场地问题,建设现代化、规范、干净的养殖场所,合理规划用地;要解决好市场问题,加强宏观调控措施,确保畜禽产品流通顺畅、市场稳定;要解决好政策问题,严格贯彻实施畜牧法、动物防疫法等法律法规,为畜牧业健康顺利发展提供强有力的政策支撑和法律保障。

全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员杜德印,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员刘振伟,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员王刚,全国人大农业与农村委员会委员张沁荣,全国人大代表赵晓燕、李勇参加检查。吉林省有关负责同志参加活动。(《中国人大》全媒体记者 张钰钗)

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章