当前位置: 首页

郝明金出席民建中央机关中共党史学习专题辅导报告会

来源: 民建中央网站  浏览字号: 2021年06月28日 08:41:01

原标题:民建中央机关举行中共党史学习专题辅导报告会

为庆祝中国共产党建党百年华诞,推进机关中共党史学习教育不断走向深入,6月24日下午,民建中央机关举行中共党史学习专题辅导报告会,民建中央主席郝明金、常务副主席辜胜阻出席报告会,民建中央副主席兼秘书长李世杰主持本次学习活动。机关80余位同志参加。

本次报告会邀请十三届全国政协常委、提案委员会副主任戚建国作专题辅导。戚建国围绕国际战略力量对比、国际战略地缘格局、国际战略大国关系等,以宽阔的视野、生动的案例和翔实的数据,生动阐述了世界格局正在发生的深刻变化。与会同志表示,戚建国对百年未有之大变局的认识与思考,政治立场鲜明、解读精辟透彻,内容丰富、立意高远,既富有理论性,又具有指导性,对我们深入了解国际战略形势与国家安全形势,深刻领会百年未有之大变局的内涵和发展趋势,具有非常大的帮助和启发。

李世杰代表民建同志对戚建国的精彩报告表示衷心感谢,并强调说,开展党史学习教育意义重大,机关全体同志要认真把握好时间节点和学习重点,持续深入开展学习。通过学习,更好地感受信仰之力、理想之光、担当之要;要从学习中汲取前行力量,坚守初心使命,弘扬优良作风;要将学习成效践于行、落于实,推动民建各项工作不断取得新的进步。

报告会开始前,郝明金、辜胜阻、李世杰亲切会见戚建国。(文/孙博 图/陈鹏)

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章