当前位置: 首页

丁仲礼赴杭州调研欧美同学会海归小镇申建情况

来源: 中国网  浏览字号: 2021年05月28日 08:46:07

原标题:丁仲礼会长到杭州调研欧美同学会海归小镇申建情况

中国网讯 5月24日,全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长丁仲礼一行到杭州萧山科技城,实地调研欧美同学会海归小镇(杭州·数字医药)申建情况。全国政协常委、欧美同学会副会长曹卫星,欧美同学会副会长、浙江省欧美同学会会长、西湖大学校长施一公,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君等参加调研,浙江省人民政府副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲,中共杭州市委副书记、萧山区委书记佟桂莉,杭州市委组织部部长毛溪浩,杭州欧美同学会会长、杭州市政协副主席叶鉴铭等陪同调研。

丁仲礼一行来到杭州萧山科技城规划展示中心全面了解了欧美同学会海归小镇(杭州·数字医药)的选址、周边配套、政策支持、产业基础和未来建设发展规划等整体情况。丁仲礼指出,杭州以数字医药作为核心产业申建欧美同学会海归小镇,能够进一步发挥留学人员专业特长和知识优势,吸引和凝聚广大留学人员投身到国家科技创新、产业升级和经济高质量发展,为地方经济社会发展作出留学人员的重要贡献。

丁仲礼一行随后到国家级孵化器传化科创大厦调研留学人员创业企业发展情况。在杭州衍进科技有限公司,丁仲礼与归国留学人员深入交流,听取专题汇报,实地调研衍进科技研发中心,详细了解高层次人才创新创业,并鼓励企业坚持自主创新、自主研发,加快实现核心技术市场化、产业化。

为贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,立足新发展阶段,构建新发展格局,助力“十四五”规划实施,加快推进现代产业体系建设和高水平开放,欧美同学会充分发挥留学人才群体优势,联合地方政府在全国建设10个海归小镇,将国家高质量发展所需、地方经济转型升级所求和留学人员科技创新所长相结合,打造留学人员创新创业创造可持续发展的事业基地。当前,全国已有90多个城市申建欧美同学会海归小镇,将为推动区域协调发展、助力国家经济高质量发展作出留学人员群体的独特贡献。

编 辑: 陶宏林
责 编: 余 晨

相关文章