当前位置: 首页

丁仲礼一行赴嘉兴开展中共党史学习教育现场教学

来源: 嘉兴日报  浏览字号: 2021年05月26日 08:40:39

原标题:全国人大常委会副委员长丁仲礼一行来嘉兴开展中共党史学习教育现场教学

5月24日上午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率队到嘉兴,开展中共党史学习教育现场教学。浙江省副省长成岳冲,嘉兴市领导张兵、毛宏芳、张仁贵、敖考权、柴永强等陪同。

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率队瞻仰南湖红船并在湖心岛发表讲话。民盟供图

丁仲礼一行登上湖心岛,瞻仰南湖红船,感悟红船精神。丁仲礼指出,今年是中国共产党成立100周年,也是民盟成立80周年,作为中国特色社会主义参政党,民盟响应中共中央号召,在全盟开展中共党史学习教育,回顾中国共产党百年光辉历程和丰功伟绩,重温民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的奋斗历史,引导全盟发扬光荣传统,坚守合作初心。

丁仲礼强调,嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,带领全国各族人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。红船精神同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成中国共产党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,有助于我们深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

丁仲礼强调,当前,全盟上下正在深入开展中共党史学习教育,做好这次学习教育,重点要加强组织领导,压实政治责任;强化监督指导,注重突出重点;丰富载体形式,营造良好氛围;坚持学以致用,提升履职能力。全盟上下要以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风、更优异的履职成绩,庆祝中国共产党成立100周年,在建设社会主义现代化国家的新征程上作出新的更大贡献。

随后,丁仲礼一行参观了中国民主同盟全国盟员教育基地——沈钧儒纪念馆。沈钧儒是伟大的爱国主义者,曾任民盟中央主席等职,纪念馆展出了沈钧儒的生平史迹,比较全面地反映了沈钧儒革命、奋斗的一生。丁仲礼一行还考察了以沈钧儒名字命名的钧儒小学,他希望钧儒小学的学生们把沈钧儒爱国爱党爱民的传统进一步发扬光大。(记者 张芬娟)

编 辑: 陶宏林
责 编: 余 晨

相关文章