当前位置: 首页

万鄂湘在陕西调研作风建设:首先要提高针对性

来源: 团结网  浏览字号: 2021年04月26日 08:35:30

2021年为建设作风优良的中国特色社会主义参政党,民革十三届四中全会把2021年确定为民革作风建设年。

4月21日至22日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组,就民革作风建设年开展情况赴陕西调研。陕西省人大常委会党组书记、副主任刘小燕,民革陕西省委会主委李晓东陪同调研。

一同参加调研的还有民革宁夏区委会主委张守志,民革青海省委会主委刘同徳,民革中央副秘书长兼调研部部长付悦余。

22日,万鄂湘一行来到了民革陕西省委会直属长安大学第二支部党员之家,详细了解民革党员之家建设情况和支部作风建设年开展情况。


座谈会现场

在调研座谈会上,李晓东汇报了民革陕西省委会作风建设年的相关工作开展情况。民革西安市委会、民革西安交通大学委员会、民革陕西省委会直属长安大学第二支部、民革西安市委会雁塔区工委司法支部等民革组织负责同志和党员代表分别发言,介绍了加强作风建设的工作情况,并提出意见建议。

“把作风建设年的活动跟庆祝中国共产党成立100周年紧密结合起来,不断提高政治觉悟和政治能力,这是民革陕西省委会加强作风建设的工作亮点。”万鄂湘充分肯定了民革陕西省委会扎实开展作风建设年的相关工作。他表示,民革陕西省委会在建立“一人三支部”等联系制度、健全民主集中制、强化内部监督、推进民革党员之家建设、积极参政议政、做好社会服务和机关干部队伍建设等方面,将加强作风建设与改进工作相结合,各项工作取得了明显成效。

“作风建设年活动,我希望首先要提高针对性。”万鄂湘强调,我们要对不同的群体和党员提出不同的要求。每个党员都要多问加入民革的初心是什么,要按照组织要求积极参加组织活动;民革党员中的各级人大代表和政协委员要深入调研、积极履职;各级主委要带头发挥好示范作用;民革党员中的实职干部要注重实干、廉洁自律;机关建设要大力改进学风、会风、文风,从各个层面推进作风建设做实做细。

座谈会上,万鄂湘还就民革今后的参政议政、民主监督、社会服务等作了进一步指示。


调研组参观考察西安事变纪念馆

调研期间,调研组一行还参观考察了西安事变纪念馆。

编 辑: 李倩文
责 编: 余 晨

相关文章