当前位置: 首页

华侨委调研组到琼海市调研印尼村美丽乡村建设情况

来源: 琼海市广播电视台  浏览字号: 2021年04月08日 15:29:00

原标题:全国人大华侨委调研组到琼海调研

12月15日下午,由全国人大华侨委委员陈立率领的全国人大华侨委调研组到琼海调研。

在琼海市人大常委会主任邓玉妹的陪同下,调研组一行深入彬村山华侨经济区印尼村,实地调研印尼村美丽乡村建设情况,并慰问归侨侨眷。

彬村山华侨经济区印尼村常住人口464人,其中归侨、侨眷占90%以上。近几年,印尼村全面实施乡村振兴战略,不断完善基础建设,打造了印尼归侨历史展览馆、印尼特色产品一条街,印尼歌舞风情广场、印尼村生态农业体验园等配套设施,并通过引导居民通过电商平台销售印尼风味糕点、热带水果等特色农产品等方式,不断推动印尼村各项产业转型升级,增加职工群众收入,全力打造绿色生态、宜居宜养、文明和谐的三星级美丽乡村。2020年,职工劳均收入32551.5元,人均收入18946.5元,接待游客达1.5万人次。

调研组充分肯定了琼海市在贯彻落实侨法及开展侨务工作所取得的成绩,希望琼海继续发挥好侨务资源优势,引导侨民为地方经济发展服务,为海南自贸港建设作出新贡献。

琼海市人大常委会副主任卢业锋陪同调研。

编 辑: 冯 涛
责 编: 余 晨

相关文章