当前位置: 首页

万鄂湘:发挥民主党派独特作用 助推湖北数字产业化和产业数字化

来源: 团结网  浏览字号: 2021年04月07日 13:33:32

原标题:万鄂湘率调研组赴湖北调研数字经济

中共湖北省委书记、省人大常委会主任应勇,中共湖北省委副书记、省长王晓东会见万鄂湘一行。

万鄂湘出席座谈会并讲话。

3月31日至4月2日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率调研组赴湖北,围绕“强化法治保障,助推数字经济高质量发展”开展调研。民革中央副主席张伯军,民革湖北省委会主委王红玲参加调研。

调研期间,中共湖北省委书记、省人大常委会主任应勇,中共湖北省委副书记、省长王晓东会见了万鄂湘一行。湖北省人大常委会常务副主任、党组书记王玲,中共湖北省委秘书长董卫民陪同会见。

3月31日,调研组一行围绕调研主题在武汉召开座谈会。座谈会上,湖北省人民政府副省长曹广晶、省高级人民法院副院长周佳念、省发改委一级巡视员徐新桥、武汉大学法学院教授宁立志、湖北省楚天云有限公司总经理王波等与会人员围绕主题,结合本职工作和研究领域畅所欲言、深入探讨,既反映情况、指出问题,又提出建议。

万鄂湘认真记录,不时询问。在听取大家发言后,万鄂湘对湖北省在发展数字经济方面所做的努力,以及大家提出的意见建议给予了肯定。万鄂湘指出,湖北科教资源丰富,发展数字经济具有得天独厚条件。民革将发挥民主党派的独特作用,助推湖北数字产业化和产业数字化,将科教资源优势转化为产业发展优势,实现湖北经济社会高质量发展。

在鄂调研期间,万鄂湘一行实地考察了武汉小药药医药科技有限公司,并与武汉大学国际法研究所专家学者座谈交流。

编 辑: 李倩文
责 编: 余 晨

相关文章