当前位置: 首页

郝明金:学史力行 切实履行参政党职能

来源: 民建中央网站  浏览字号: 2021年04月12日 10:46:59

原标题:民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会在京召开

4月9日,民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会在京召开。民建中央主席郝明金出席会议并讲话。民建中央常务副主席辜胜阻出席会议并传达有关文件精神。民建中央副主席张少琴、副主席兼秘书长李世杰出席会议。会议由民建中央副主席吴晓青主持。


4月9日,民建中央开展中共党史学习教育动员部署大会在京召开。民建中央主席郝明金出席会议并讲话。

郝明金指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,民建全会开展中共党史学习教育,正当其时,十分必要。开展中共党史学习教育是全会的重要政治任务,旨在从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,激励广大民建会员在中国共产党领导下满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

郝明金强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展中共党史学习教育的重要意义。开展中共党史学习教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好发展好完善好我国新型政党制度的应有之义,是加强中国特色社会主义参政党建设的重要举措。作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,民建要提高政治站位,切实增强开展好中共党史学习教育的自觉性和主动性。

郝明金强调,开展中共党史学习教育的主要目标是教育引导广大民建会员紧紧围绕学懂弄通做实中国共产党的创新理论,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建史相贯通,做到学史明理,增强接受中国共产党领导的主动自觉;学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念;学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统;学史力行,切实履行参政党职能。

郝明金要求,要切实加强中共党史学习教育的组织领导。一是要压实政治责任,民建各级组织要成立相应领导机构和工作机构,高度重视、认真谋划、精心组织,结合实际作出安排部署。二是要注重突出重点,以民建各级组织领导班子成员、代表人士为重点,覆盖各级组织及会员。三是要丰富载体形式,创新理念思路、方式方法,针对不同层次、不同领域会员的特点要求,做到因地制宜、分类引导、精准施策。四是要抓好统筹兼顾,把开展中共党史学习教育作为推动会的建设和会的工作深度融合的契机,在两结合、两促进上多想办法。

吴晓青在主持会议时指出,民建各级组织要按照会中央部署和郝明金主席讲话要求,开展好中共党史学习教育。迅速宣传发动,在民建全会上下营造浓厚氛围;加强分类指导,推动学习教育走深走实;做好“结合”文章,紧扣重温光辉历史、发扬光荣传统、坚定合作初心、提升履职水平主题,引导学习教育融入日常、抓在经常,精心组织、务求实效。

民建中央机关全体干部职工参加会议。(文/刘婕 图/舒良诚)

编 辑: 宫宜希
责 编: 余 晨

相关文章