当前位置: 首页

全国人大教科文卫委调研组开展中医药法执法检查前期调研

来源: 北京人大网  浏览字号: 2021年03月24日 10:05:58

原标题:全国人大教科文卫委调研组来京开展中医药法执法检查前期调研

3月19日下午,全国人大教科文卫委副主任委员刘谦率调研组在京开展中医药法执法检查前期调研,召开座谈会深入了解中医药法贯彻实施和中医药传承创新发展情况。北京市人大常委会副主任杜飞进出席会议。北京市人大常委会副秘书长、教科文卫办公室主任刘玉芳主持会议。北京市人大常委会教科文卫办,市卫生健康委、市中医局、市教委、市科委、市财政局、市人力社保局、市市场监管局、市医保局、市药监局,以及部分中医医疗机构、基层医疗卫生机构的负责同志参加会议。

会上,杜飞进同志对调研组到来表示欢迎,并介绍了北京市贯彻落实中医药法和制定《北京市中医药条例》的基本情况。杜飞进表示,市人大常委会将按照全国人大常委会的各项要求,进一步贯彻落实好中医药法,不断推进北京市中医药传承创新发展。与会人员结合工作实际汇报了北京市贯彻实施中医药法取得的成绩和面临的问题,并对全国人大执法检查重点内容提出了建议。

刘谦副主任委员指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药的系列重要讲话和指示,做好中医药守正创新、传承发展工作,建立符合中医药特点的服务体系、服务模式、管理模式、人才培养模式,使传统中医药发扬光大;用法治力量推动中医药事业发展,既要完善制度,又要落实制度,持之以恒促进新时期、新形势下中医药工作的开展;尊重中医药自身的规律特点,深入研究、不断创新,发挥好中医药在防病治病中的独特优势和作用。

编 辑: 王 岭
责 编: 舒 颖

相关文章