当前位置: 首页

第十三届全国人民代表大会常务委员会
代表资格审查委员会关于个别代表的
代表资格的报告

(2021年1月22日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)

来源: 中国人大网  浏览字号: 2021年01月22日 17:28:25

全国人民代表大会常务委员会:

2021年1月18日,吉林省第十三届人大常委会第二十六次会议补选吉林省委副书记、省人民政府副省长、代省长韩俊为第十三届全国人民代表大会代表。2020年12月30日,海南省第六届人大常委会第二十五次会议补选海南省委副书记、省人民政府副省长、代省长冯飞为第十三届全国人民代表大会代表。2021年1月19日,贵州省第十三届人大常委会第二十三次会议补选贵州省委副书记、省人民政府副省长、代省长李炳军为第十三届全国人民代表大会代表。2021年1月19日,甘肃省第十三届人大常委会第二十一次会议补选甘肃省委副书记、省人民政府副省长、代省长任振鹤为第十三届全国人民代表大会代表。经全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,韩俊、冯飞、李炳军、任振鹤的代表资格有效,提请全国人民代表大会常务委员会确认并予以公告。

由北京市选出的第十三届全国人民代表大会代表,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员于志刚,因涉嫌严重违纪违法,2021年1月18日,北京市第十五届人大常委会第二十八次会议决定罢免其第十三届全国人民代表大会代表职务。由广东省选出的第十三届全国人民代表大会代表,广东省阳江市工商联副主席、广东泓泽教育投资有限公司董事长李铁,因涉嫌违法犯罪,2020年12月31日,广东省第十三届人大常委会第二十七次会议决定罢免其第十三届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,于志刚、李铁的代表资格终止。

2021年1月4日,由新疆维吾尔自治区选出的第十三届全国人民代表大会代表,新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡护边员拉齐尼·巴依卡,为抢救落水儿童英勇牺牲。我们向拉齐尼·巴依卡代表见义勇为的壮举致以崇高敬意,对拉齐尼·巴依卡代表的英勇牺牲表示沉痛哀悼。拉齐尼·巴依卡的代表资格自然终止。

本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十三届全国人民代表大会实有代表2952人。

以上报告,请审议。

第十三届全国人民代表大会

常务委员会代表资格审查委员会

2021年1月20日


编 辑: 刘 冬
责 编: 余 晨

相关文章