当前位置: 首页

全国人大环境与资源保护工作交流会在京召开

来源: 新华网  浏览字号: 2021年01月29日 09:49:44

新华社北京1月28日电(记者任沁沁)全国人大环境与资源保护工作交流会28日在京召开。全国人大常委会副委员长沈跃跃、丁仲礼出席会议。

1月28日,全国人大环境与资源保护工作交流会在京召开。全国人大常委会副委员长沈跃跃讲话。许麟 摄


  1月28日,全国人大环境与资源保护工作交流会在京召开。全国人大常委会副委员长丁仲礼出席会议。摄影 许麟

沈跃跃讲话指出,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平生态文明思想,依法推动美丽中国建设;坚决贯彻落实党中央决策部署,用法治的力量守护好绿水青山;加强政治建设,不断提高人大依法履职能力。

1月28日,全国人大环境与资源保护工作交流会在京召开。全国人大常委会副委员长沈跃跃、丁仲礼出席会议。许麟 摄

沈跃跃强调,要高质量做好立法修法工作,强化绿色发展的法律保障;健全自然资源资产产权制度和法律法规;以“小切口”立法突出地方特色,支持地方人大加强协同立法。持之以恒强化法律实施监督,依法加强重点流域区域和领域生态环境保护,加强跟踪监督,推动深入打好污染防治攻坚战。尊重代表主体地位,认真做好代表议案建议办理工作,不断增强人民群众优美环境的获得感、幸福感、安全感。

编 辑: 李倩文
责 编: 余 晨

相关文章