当前位置: 首页

全国人大机关举行学习贯彻习近平法治思想辅导报告会

来源: 中国人大网  浏览字号: 2020年12月04日 16:38:49

《中国人大》全媒体记者舒颖12月4日北京报道:12月2日下午,全国人大常委会机关党组理论学习中心组集体学习暨机关学习贯彻习近平法治思想辅导报告会在京举行。全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰围绕学习贯彻习近平法治思想作专题辅导报告。全国人大常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委书记刘俊臣主持。

    12月2日下午,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰作专题辅导报告。摄影/毕楠

信春鹰从习近平法治思想是党领导人民治国理政规律的科学总结,学习贯彻习近平法治思想、不断完善中国特色社会主义法律体系,学习贯彻习近平法治思想、加强人大监督工作实效三个方面作深入阐述,系统梳理了习近平法治思想的历史脉络,回顾总结了中国特色社会主义法律体系的形成和完善,详细解读了党中央关于当前和今后一个时期推进全面依法治国的战略部署,重点介绍了全国人大及其常委会贯彻落实的思路和举措。

图为辅导报告会现场。摄影/毕楠

全国人大常委会机关党组成员、党外副秘书长,机关党建工作领导小组成员,党员组织关系在机关的中管领导干部出席会议,机关学习贯彻十九届五中全会精神三期轮训班暨机关党务干部培训班全体学员参加会议。

编 辑: 李倩文
责 编: 余 晨

相关文章