当前位置: 首页

美参议院表决通过高技术移民公平法案

来源: 法治日报  浏览字号: 2020年12月09日 08:37:37

当地时间12月2日,美国高技术移民公平法案在参议院表决通过。但因法案细则与其在众议院的姊妹版HR1044法案有较大出入,因此两院将协商出最终版本法案,各自表决通过后送交总统签字。高技术移民公平法案最早由犹他州参议员李麦克在2019年提出,原始版本与众议院通过的HR1044法案类似,主张把亲属移民的国别配额上限从7%提高到15%,废除职业移民现有7%的国别配额上限。但该法案自提出以来,屡次在参议院表决中受阻,之后,又陆续有多名参议员提出针对H1B工作签证持有人、外籍医疗业者等方面的修改细则。相较早先版本,新通过的版本已有较大变化,如对于发给H1B工作签证持有人及其配偶的绿卡,实施后的前9年期间不得超过总数的70%,第10年不得超过总数的50%等。目前,协商统一版本法案的时间暂不确定。众议院将在12月18日休会,若到2021年1月之后新一届国会上任,法案需在国会两院重新提请审议。

编 辑: 田 宇
责 编: 张维炜

相关文章