当前位置: 首页

全国人大常委会办公厅召开《中国人大》宣传工作会

来源: 中国人大网  浏览字号: 2020年12月02日 17:16:13

《中国人大》全媒体记者冯添12月2日北京报道:11月30日,全国人大常委会办公厅召开《中国人大》宣传工作视频会。全国人大常委会副秘书长汪铁民出席会议并讲话。

本次会议的主题是深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻习近平法治思想,落实栗战书委员长关于加强人大宣传工作的指示要求,就进一步做好《中国人大》杂志办刊工作,推进刊网微端融合发展进行交流。全国31个省(区、市)和各省会市、副省级市以及部分地级市人大的代表联络部门、宣传部门负责人参加会议。

汪铁民同志指出,《中国人大》杂志作为全国人大常委会的机关刊物,是深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、认真学习贯彻习近平法治思想的舆论阵地。做好人大新闻宣传工作,要深入学习贯彻习近平法治思想,把尊重代表主体地位落细落实在人大宣传工作中,讲好人大故事,让国家根本政治制度深入人心。

汪铁民同志要求,要把深入学习贯彻习近平法治思想作为当前的一项重要政治任务。习近平法治思想是科学完整的思想体系,有很强的现实指导性、与时俱进的理论品格,要带着问题学,善于从中找到解决问题的方法;要带着任务学,紧紧围绕“十一个坚持”,明确工作要求和任务清单。

汪铁民同志指出,要以习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要讲话精神为指导,顺应媒体融合的大势,因时而动,顺势而为,深度推进中国人大刊网微端融合发展。

11月30日,《中国人大》宣传工作会议在京举行。摄影/冯涛

《中国人大》杂志社总编汪洋同志表示,将认真贯彻习近平法治思想,用习近平法治思想引领人大宣传工作,用心用情用信仰宣介新思想,紧扣全党工作中心和全国人大常委会工作重点,围绕尊重代表主体地位的工作主线,做好人大宣传报道工作。认真落实会议要求,以加强对地方人大工作宣传报道为切入点,切实转变作风文风。

地方人大通过视频连线参加会议并交流发言。摄影/冯涛

马增科副总编宣读了2020年《中国人大》宣传工作先进单位名单。广东、湖北、江苏、广西、陕西、河北等省分别就《中国人大》宣传工作及助力脱贫攻坚、民法典宣传等重点报道进行了交流发言。

编 辑: 冯 添
责 编: 刘静波

相关文章