当前位置: 首页

蔡达峰在晋调研文旅融合发展情况

来源: 山西日报  浏览字号: 2020年12月08日 09:50:34

山西日报讯 12月5日至6日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰率调研组来晋,就文旅融合发展情况开展调研。


    12月5日至6日,全国人大常委会副委员长蔡达峰率调研组赴晋,就文旅融合发展情况开展调研。摄影/李剑锋

在晋期间,调研组一行赴晋城市,实地察看古堡保护与开发、文旅融合发展等情况,召开“文旅融合发展”座谈会,听取相关汇报,与专家交流讨论,听取大家对晋城市文旅融合发展和昆仑丘(析城山)文化研究的意见建议。调研组一行赴世界光谷,听取产业发展情况汇报,深入民进晋城开发区支部,调研民进星级基层组织创建及智慧组工平台建设工作并开展座谈。

蔡达峰强调,文化是国家和民族的灵魂,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,常抓不懈抓好文化建设,聚焦重要领域,建设文化强国,实现民族复兴。

山西有着悠久的历史文化和独特的资源禀赋。文化建设要针对生活,使人民群众生活观念更加文明,不断增强文化创造力;要为人民群众构建精神家园提供精神依靠,为社会经济建设提供思想支撑;要追求创造,注重文化产品内容与形式的创新;要丰富文化产品,完善地区差异,创新文化表现渠道;要面向大众,提高文化公共服务与均等化水平;要更加努力探索,发挥自身作用,为“十四五”文化建设打好基础。

在民进晋城开发区支部调研时,蔡达峰指出,山西民进的智慧组工平台建设系统极富特色,实用性强,在全国各级民进组织中处于前列,要充分发挥智慧平台对促进各级组织和广大会员的交流、汇总各方信息、提高组织建设质量等方面的作用,调动会员的积极性,在自身建设中取得更好成绩。他强调,要充分发挥民主党派进步性和广泛性相统一的优势,带动更多人投入到中国特色社会主义建设事业中来。

全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新参加调研。民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席座谈会并参加有关活动。(山西日报记者)

编 辑: 宫宜希
责 编: 刘静波

相关文章