当前位置: 首页

天津市人大常委会聚焦校园欺凌预防和治理开展执法检查

来源: 天津日报  浏览字号: 2020年11月12日 08:40:04

原标题:推进法规有效实施 营造文明和谐育人环境

8月上旬以来,天津市人大常委会组成执法检查组,对天津市实施《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》情况开展执法检查。天津市人大常委会副主任李虹担任执法检查组组长参加执法检查活动,副市长曹小红出席执法检查部署会和集中座谈会。

检查期间,执法检查组围绕法规的宣传教育培训,职能部门、学校与教师法定职责以及学校、家庭、社会相互配合工作机制落实情况等6个方面,深入政府有关部门、群团组织和各级各类学校进行检查。检查组认为,市政府高度重视预防和治理校园欺凌工作,有关部门落实法定职责,各级各类学校强化主体责任,法规实施取得积极成效。但在宣传教育针对性、学校落实工作制度、形成工作合力等方面还存在一些薄弱环节。执法检查组及时向有关部门反馈了存在问题,提出了整改意见建议。

李虹在检查时指出,政府和有关部门要严格落实法定职责,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强师德师风建设,健全学校家庭社会协同育人机制,形成齐抓共管的工作合力。要进一步加大法规宣传教育力度,弘扬和践行社会主义核心价值观,加强学校预防和治理校园欺凌日常工作,构建文明和谐的育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(记者 徐丽 通讯员 许峰)

编 辑: 王岭
责 编: 舒颖

相关文章