当前位置: 首页

广东省人大常委会开展野生动物保护管理法律法规执法检查

来源: 广东人大网  浏览字号: 2020年11月17日 09:38:45

原标题:黄业斌率队赴云浮市开展执法检查和新一轮“深调研”

为深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,按照广东省委部署要求和省人大常委会党组工作安排,11月12日至13日,广东省人大常委会副主任黄业斌率队赴云浮市开展野生动物保护管理法律法规执法检查和新一轮“深调研”。

检查调研组召开执法检查座谈会,听取市、县政府及有关部门汇报贯彻实施一决定一法一条例的工作情况、存在问题和意见建议,实地检查了饭店、农贸市场、养殖场,了解野生动物养殖户补偿到位和转型转产情况。召开“深调研”座谈会,听取市、县(市、区)人大和人大代表关于加强和改进立法、监督、代表工作以及发挥基层人大职能作用的情况汇报,实地考察云城区河口街、思劳镇人大代表中心联络站和红阳村人大代表联络站。

黄业斌对云浮市人大工作表示肯定,指出要深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党的领导,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善人民代表大会制度。黄业斌强调,要认真组织学习,找准工作定位和切入点,厘清思路,明确目标任务,突出工作重点,为谋划明年工作做好扎实准备。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,切实加强县乡人大建设,夯实基层基础,发挥好联络站平台载体作用,密切人大代表与人民群众的联系,通过常态化工作更好发挥人大职能作用。

广东省人大农村农业委、省人大常委会选联工委负责同志参加调研,云浮市人大常委会负责同志陪同调研。

编 辑: 王 岭
责 编: 舒 颖

相关文章