当前位置: 首页

福建省人大常委会开展反不正当竞争法执法检查

来源: 福建日报  浏览字号: 2020年10月12日 09:18:47

受全国人大常委会委托,福建省人大常委会近期开展《中华人民共和国反不正当竞争法》执法检查。10月10日,执法检查组在榕召开汇报会,福建省人大常委会副主任邓力平出席会议并讲话。副省长郭宁宁到会介绍福建省贯彻落实法律情况,省直有关部门作了相关汇报。

会议对福建省各级政府各有关部门认真组织贯彻实施反不正当竞争法,在全省范围营造鼓励公平竞争、促进创新发展的良好环境,切实保护经营者、消费者合法权益表示充分肯定。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实新发展理念,促进各类市场主体公平参与竞争,建立统一开放、竞争有序的市场体系;要突出检查重点,找准抓住影响法律实施、妨碍统一市场和公平竞争、损害政商关系和营商环境的“堵点”“痛点”,确保执法检查工作取得扎扎实实的成效;要精心组织安排,增强检查实效,研究提出科学精准、务实管用的意见建议,形成高质量执法检查报告,圆满完成全国人大常委会交办的任务,为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供法治保障,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥积极作用。

执法检查组将赴福州开展实地检查,并委托厦门、泉州、三明市人大常委会进行检查。(记者 郑昭)

编 辑: 王岭
责 编: 舒颖

相关文章