当前位置: 首页

全国人大调研组到漳州调研议案办理工作

来源: 闽南日报  浏览字号: 2020年09月14日 08:46:41

9月5日至6日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒带队赴漳,就全国人大代表议案办理工作开展调研,并召开座谈会。国家科技部、省人大教科文卫工委相关人员陪同调研。漳州市人大常委会副主任刘加来参加座谈会。

十三届全国人大三次会议期间,全国人大代表、闽南师大生物科学与技术学院院长陆銮眉领衔提出的关于修改《中华人民共和国科学技术进步法》的议案,该议案由全国人大教科文卫委员会督办。座谈会上,议案领衔及附议代表兰臻、林华忠、郭晶晶就所提议案案由、案据和建议进行了阐述。全国人大教科文卫委员会、国家科技部政体司相关人员与代表们进行了深入交流,针对议案中所提的建议进行了答复,并介绍了相关工作开展情况。吴恒指出,修改科技进步法是贯彻党中央加快实施创新驱动发展战略,全面推进科技创新治理体系和治理能力现代化的现实需要,本议案提出修改建议正当其时。全国人大教科文卫委员会将高度重视议案和今天座谈会上各位代表的意见建议,进一步细化凝练,研究吸纳到科技进步法的修订中。

漳州市领导指出,全国人大调研组到漳州专题办理代表议案,体现了全国人大常委会对代表议案办理工作的高度重视和对人大代表的充分尊重,体现出高度负责的工作态度,为地方人大工作树立了榜样。我们要以更加务实的作风把地方人大工作做得更实、更好,更有成效。(记者 王琳雅)

编 辑: 刘冬
编 校: 徐航 周誉东
责任编辑: 余晨

相关文章