当前位置: 首页

全国人大常委会专题调研组来藏调研 那顺孟和率队

来源: 西藏日报  浏览字号: 2020年09月02日 09:49:54

西藏日报拉萨8月31日讯(记者唐启胜)8月25日至30日,由全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员那顺孟和任组长的全国人大常委会专题调研组,来藏就民族团结进步创建等工作开展专题调研。

调研组先后到日喀则、拉萨、林芝等地,深入机关、学校、村(居)、社区检查调研,实地查看我区民族团结进步创建情况。8月27日、8月30日,调研组分别在自治区人大机关、林芝市召开座谈会,听取了自治区及林芝市工作情况汇报。

调研组指出,党的十八大以来,西藏全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,始终把民族团结作为各族人民的生命线,把加强民族团结作为战略性、基础性、长远性工作来抓,民族团结进步创建工作成效显著。

调研组强调,民族团结进步不是与生俱来的,必须积极建设、积极促进,也不是一劳永逸的,必须不断巩固、不断发展。要以中央第七次西藏工作座谈会胜利召开为有利契机,把民族团结进步创建工作摆在更加突出的位置,同生态文明建设、铸牢中华民族共同体意识、少数民族优秀传统文化传承保护有机结合起来,全面贯彻落实中央关于民族工作的重大决策部署,深入实施《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》,推进民族事务治理体系和治理能力现代化,着力提升民族团结进步创建工作水平,扎实推进新时代民族团结进步创建各项任务。

自治区领导多托、维色、孟晓林参加相关活动,巨建华全程陪同调研。

编 辑: 刘冬
编 校: 徐航 侯朝宣
责任编辑: 余晨

相关文章