当前位置: 首页

关于印发《2020年人大制度理论研究会年度
课题指南》和选题研究工作的通知

来源: 中国人大网  浏览字号: 2020年06月04日 15:19:29

各位会员和有关合作研究单位:

为了更好地深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推进人大制度理论和实践研究,经中国人大制度理论研究会会长办公会议批准,现将《2020年人大制度理论研究会年度课题指南》(以下简称《课题指南》)印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、建议每位个人会员、每个单位会员和有关合作研究单位(附件1)本年度从《课题指南》中选题1—2项进行研究,并填写《中国人大制度理论研究会2020年研究课题选题表》(附件3)。已选课题原则上在一年内完成研究任务。

二、会员和合作研究单位申报的2019年度课题,已形成研究成果但未结题的,一并纳入2020年度结题评审。

三、各会员和合作研究单位结合自身情况,另行拟题研究的选题,可填写《中国人大制度理论研究会2020年课题另行拟题信息表》(附件4)。

四、本年度课题研究完成后,需填写结题信息表(附件5)。

五、各会员和合作研究单位需在填写好的信息表上加盖公章,将纸质版寄送联系人,电子版发至联系人邮箱。课题结题后,将成果纸质版一式5份附在信息表后,一并寄送联系人,电子版发至邮箱。

请申报课题前认真阅读修订后的《中国人民代表大会制度理论研究会研究课题管理暂行办法》。课题申报、课题管理和课题结项工作将按照新的《中国人民代表大会制度理论研究会研究课题管理暂行办法》进行。

联系人:杨轶,地址:北京市西城区前门西大街1号全国人大常委会办公厅研究室,邮箱:178563420@qq.com,座机:010-83072307,手机:13520625963。

                   

中国人大制度理论研究会秘书处

                          2020年6月4日

附件:

附件1 有关合作研究单位名单

附件2 2020年人大制度理论研究会年度课题指南

附件3 2020年研究课题选题表

附件4 2020年课题另行拟题信息表

附件5 年度研究课题结题信息表

编 辑: 孟伟
编 校: 侯朝宣 徐航
责任编辑: 余晨

相关文章