当前位置: 首页

国境卫生检疫法修改紧迫性凸显 全国人大组建工作专班

来源: 中国人大网  浏览字号: 2020年04月16日 08:56:34

《中国人大》全媒体记者张钰钗报道:近日,全国人大教育科学文化卫生委员会召开国境卫生检疫法修改专题研究落实会议,围绕国境卫生检疫法的修改完善,研究部署工作。工作专班全体成员列席会议。

据悉,国境卫生检疫法于1986年12月通过,经过三次修订,曾经发挥重要作用,但通过这次新冠肺炎疫情看,法律还存在一些短板和不足,凸显修法的紧迫性、重要性。国境卫生检疫法修改的一个基本原则是要从严、从细,要聚焦重点问题,要坚持问题导向,注重法律的可操作性。目前,人大内部已组建该法修改工作专班,做好与国务院相关部委的沟通联系,抓住重要时间节点,争取尽快督促启动修改工作,提出修法议案,尽快提交全国人大常委会审议。

编 辑: 孟伟
编 校: 周誉东
责任编辑: 余晨

相关文章