当前位置: 首页

常委会委员建议强化台湾同胞投资保护法宣传普及

进一步增强台胞投资信心

来源: 法制日报  浏览字号: 2019年12月25日 08:37:46

12月23日下午,十三届全国人大常委会第十五次会议对台湾同胞投资保护法修正案草案进行分组审议。

委员们普遍赞成修正案草案,大家认为,修正案是扩大两岸经贸交流合作的有效措施,更是坚持和完善“一国两制”制度、推进祖国和平统一的具体实践,使台湾同胞投资大陆更加便利,对促进两岸和平发展和经济深度融合影响深远。

多位委员建议进一步强化台胞投资保护法的宣传与普及。各级政府部门要增强贯彻法律的主动性和自觉性,要让广大台胞投资者理解我们法治建设不断健全的过程,以及依法保护台资企业合法权益的决心,进一步增强台胞投资的信心和动力。

有委员提出进一步明确与外商投资法的衔接问题。建议结合台胞投资保护法修正案及外商投资法的相关规定,在台胞投资保护法实施细则中对两法的衔接予以明确。

有委员建议全国人大常委会适时对这一法律开展执法检查,了解情况,听取意见,推动两岸经济深度融合。(记者 张红兵)

编 辑: 刘冬
编 校: 徐航
责任编辑: 余晨

相关文章